#banner-ads { margin: 0px; padding: 5px; text-align: center; } #banner-ads img { margin: 0px 4px 4px 0px; padding: 3px; text-align: center; border: 1px solid #c0c0c0; } #banner-ads img:hover { margin: 0px 4px 4px 0px; padding: 3px; text-align: center; border: 1px solid #333; }

Rabu, 14 Agustus 2013

Kereta Api Indonesia di Trainz



Trainz Railroad Simulator. Mungkin beberapa railfans sudah mengetahui game kereta api yg satu ini. Kemarin saya memberikan info tentang game OpenBVE. Namun sekarang, ada game yang lain lagi. Game kereta dari Auran ini, memberikan kesan tersendiri. Banyak kereta dan rute yg disediakan di TRZ ini. Bahkan kita dapat membuat rute yg kita inginkan dengan objek yang sudah disediakan di game ini. Mau buat sependek apapun, sepanjang apapun, seaneh apapun, terserah kita. Berkreasi sesuka kita. Gimana? menarik kan? Sekarang sudah ada sampai versi tahun 2012. Daripada kita bingung, kyak apa sih gamenya, berikut beberapa screenshot yang saya jepret sendiri di game:




 












Gimana? keren kan? Gak kalah sama OpenBVE. Untuk mendownload game ini:
ada pada web berikut:
http://game-moddb.blogspot.com/2012/11/download-trainz-simulator-2009-full.html
ada 10 Part. Lihat cara mengunduhnya. Selamat memainkan!!! GOOD LUCK

Kamis, 18 Juli 2013

Lagi - lagi, Tabrakan lagi

Rabu, 17 Juli 2013. Terjadi kecelakaan antara truk Fuso dan KA Bangunkarta. Truk Fuso Bernopol S 8167 US ini dikatakan oleh saksi mata, menerobos masuk perlintasan ketika KA Bangunkarta akan melintas.. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun masinis dan asisten masinis mengalami luka. Supir truk dan kernetnya melarikan diri dari tempat kejadian.

Lokomotif CC 203 95 12 yang membawa KA Bangunkarta hancur pada bagian muka
Seluruh penumpang KA Bangunkarta yang selamat, dialihkan ke KA Brantas.

Dari kejadian ini, bisa kita ambil pelajaran, jika kita ingin melintasi Perlintasan KA, harap memperhatikan rambu - rambu yang ada. Karena hal sepele yang bisa berakibat fatal. Seperti halnya menerobos pintu palang Perlintasan. Jadi berhati - hatilah Jika kita ingin berkendara melewati Perlintasan KA.

Minggu, 19 Mei 2013

Add-On OpenBVE Gratiss dari saya

Mungkin saya tidak dapat berkata banyak. Add-on ini hanyalah hasil mengedit, bukan asli punya saya. Mungkin beberapa foto hasil dari editan saya kurang bagus. Seperti yang ada pada gambar di bawah ini:



Anda mungkin bisa lebih bagus dari ini. Jika anda ingin "mencicipi" hasil kerja saya, anda dapat mengunduhnya DISINI 

Kamis, 04 April 2013

Kreasikan Foto-foto KA Anda dalam Video

Bosen lihat foto-foto doang. Mari coba kita berkreasi dengan mengubahnya dengan bentuk video. Yah, pasti dengan menggunakan Windows Movie Maker yang paling mudah, (menurutku).
Kita bis dengan mudah mengedit, memilih animasi, memilih foto yang akan dijadikan video. Tentu ssaja dengan semua yang telah disediakan Movie Maker. Tapi tenang saja, tidak akan membuat kita bosan kok. Coba kita lihat video yang satu ini:

Ini video buatan saya. Anda mungkin bisa lebih baik dari ini. Ini baru percobaan saya yang pertama. Selamat mencoba!!

Kamis, 28 Februari 2013

CC 206 Test Run?

Gak sengaja pas lihat Fb, ada foto CC 206 sedang uji. sedang test run kali ya..... Lihat gambar berikut:
Keren ya.... Tapi itu foto bukan punya saya, lihat aja ada tulisan yang punya. Maaf ya kalo yasa minta gak bilang2. 
Lokomotif ini datang beberapa waktu yang lalu. Mantab bener ya lokonya.... kira-kira kapan beroperasinya?

Kereta Api Buatan Sendiri

Kita sering menemukan. Banyak para railfans yang sudah mempunyai replika KA. Biasannya mereka mendapatkannya dengan membeli. Nah, kali ini kita bisa membuatnya dengan tangan kita sendiri. Coba lihat gambar berikut:

Ini hasil yang saya buat. Memang sedikit rumit dan butuh ketelitian serta kesabaran. Modelnya ada di blog saya, Origami Kereta Api Versi .rar. Saya membuat KA ini membutuhkan waktu 1/2 jam untuk 1 Pcsnya. Mungkin anda bisa lebih cepat atau lebih lambat dari saya. Mau mencoba?
MonozCore train-set
MonozCore train-set
MonozCore train-set
MonozCore train-set